Тур выходного дня: Элиста - "степная жемчужина"

Однодневная поездка в столицу Калмыкии - Элисту

Даты заездов: 28.03.2015; 25.04.2014; 03.05.2015

Программа тура:

7.00 – Отъезд из Астрахани.

11.30 – Прибытие в Элисту.

11.30-13.00 – обзорная экскурсия в Элисте: «Сити-Чесс» - уникальный шахматный городок (место проведения ХХХШ Всемирной Шахматной Олимпиады), мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного, «Ступа Просветления» - традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Элистинская епархия (Кафедральный собор). Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с самой высокой в Европе (9 м) статуей Будды.

13.00-14.00 – обед в кафе.

14.00 – 17.00 – пешеходная экскурсия по центру города – Золотые ворота, осмотр скульптурных композиция, созданных на международном бьеннале скульпторов «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока».

17-00 – отъезд.

22-00 - 22-30 - прибытие в Астрахань.

 

Стоимость тура:

взрослые - 1 550 рублей

дети до 12 лет- 1 300 рублей

дети до 5 лет - 1 100 рублей

Для организаций – возможны даты по заявкам!

 

Программа тура:

  • Обзорная экскурсия по городу: посещение самого большого буддийского храма в Европе "Золотая Обитель Шакъямуни";
  • Посещение шахматного города "Сити Чесс", Ступы Просветления, пямятника "Исход и Возвращение" Э. Неизвестного, Казанского кафедрального собора;
  • Пешеходная экскурсия по центру города с посещением статуи Будды Шакъямуни, ротонды "Погода семи дней", "Золотых ворот";
  • Обед (национальная кухня)

Здравствуй, Чудо – Элиста! «Почему – чудо?», – спросите Вы.


elista_20

Ответ не заставит себя долго ждать.

Элиста – это город, расположенный посреди степи и одухотворенный философией буддизма. Являясь столицей Калмыкии, Элиста поражает своим уникальным колоритом и многочисленными достопримечательностями. Этот красивый город, словно драгоценный камень среди бесконечных песков и степных пейзажей, открывает своим посетителям необыкновенные с точки зрения среднестатистического россиянина памятники культуры. Среди городской архитектуры встречается много чудесных силуэтов, в которых сквозит экзотика востока и символизм основной религии Калмыкии.

Город вдохновляет… своеобразная атмосфера буддийских храмов, интересные обычаи калмыков,здесь все имеет свою специфику и направлено на постоянное самосовершенствование…

Об этом замечательном месте можно рассказывать бесконечно долго. Остановимся на ряде наиболее интересных для туристов достопримечательностях, посещение которых в большинстве случаев входит в туристическую путевку: «Экскурсия в Элисту».

Достопримечательности Элисты

elista_29elista_30elista_24

elista_32elista_15elista_23

elista_18elista_26elista_39elista_28

elista_45elista_31elista_46

Величественное здание Храма «Золотой обители Будды Шакьямуни», где совершаются праздничные богослужения, ритуалы и молебны. Этот буддийский храм или, как его называют местные жители, хурул был построен за 9 месяцев 2005 года и является крупнейшим в Европе. Здание хурула по периметру обнесено оградой с чередующимися через каждые пять метров небольшими белоснежными статуями. Ограда храма имеет входы с каждой из сторон света. В главном зале хурула находится величественная статуя Будды Шакьямуни высотой 9 метров. В «Золотой обители Будды Шакьямуни» также находится музей истории буддизма с уникальными экспонатами.

elista_40elista_41

Шахматный городок «Сити-Чесс», находящийся в юго-восточной части Элисты. Его построили для проведения 33-й Всемирной шахматной олимпиады, которая проходила во «Дворце шахмат». Этот центральный объект городка «Сити-Чесс» представляет собой пятиэтажное сооружение, в котором есть кафе, конференц-зал, спортивные залы, выставочные залы, офисы, экспозиция шахматного музея. На территории «Сити-Чесс» расположены различные социально-культурные объекты: гостиница, аквапарк, площадь богини-покровительницы шахмат – Каиссы, центральная аллея со оригинальными скульптурными композициями, а так же есть небольшой православный храм. «Сити-Чесс» на современном этапе – это место проведения международных, общероссийских и республиканских соревнований по шахматам, симпозиумов, деловых и культурных встреч.

elista_47 elista_36

Недалеко от шахматного городка находиться «Ступа просветления», одаривающая посетителей ощущением гармонии, мира, покоя, согласия, благополучия и благоденствия, отвечающая на молитвы и выполняющая просьбы, способствующая скорейшему просветлению всех к ней обращающихся. Территорию, на которой расположена «Ступа просветления», опоясывают 8 канатов с 1000 флагов всех цветов радуги, с написанными на каждом из них молитвами-подношениями духам ветра и воздуха, разносящими мантры по всему свету из Элисты.

elista_43 elista_44

Ротонда «Пагода семи дней» расположена в центральной части города на площади Ленина. Называется она «Семь дней» так, как имеет 7 ярусов, соответствующих 7 дням недели. Каждый желающий может покрутить установленный под ротондой молитвенный барабан с заложенными в нем 30 миллионами религиозных мантр. Этот барабан был изготовлен в Индии и затем привезен в Элисту.

Вблизи пагоды расположился фонтан «Три лотоса». Красивые светодиодные, на подобии ежиков, фонтанные шары подсвечивают воду и она сказочно переливается разноцветными красками.

Несомненно, вызывают интерес выполненные в традициях буддийской архитектуры «Золотые Ворота». 28 картин, иллюстрирующих страницы истории и современной жизни Республики Калмыкия. Арка – это символ священного порога, символ благополучия и добра, который олицетворяет начало, силу и власть. Входящий в город, проходящий черед «Золотые ворота» человек как бы духовно очищается, вступает на высокий путь добродетели – «белую дорогу». Здесь под звук колокольчиков загадываются желания…

elista_34

Очень и очень долго можно рассказывать про замечательный город Элисту и его достопримечательности, такие, например, как фонтан «Мальчик и дракон», Триумфальная арка, беседка-ротонда с Буддой Шакьямуни, памятниках (Остапу Бендер у, «Три маленьких богатыря», «Исход и Возвращение», «Йорял», «Эхо» и многие другие) или, смакуя, обсуждать необыкновенные изыски национальной калмыцкой кухни: (молочный чай джумба, борцги, берги и другие народные яства).

Можно конечно, но как говориться в известной пословице «Лучше один раз увидеть, чем….».

Помните, для местных жителей Элиста – это жемчужина, ценный дар степей. И у каждого из нас есть уникальная возможность соприкоснуться с этим даром, почувствовать его мощную необыкновенную энергетику.

В нашем агентстве можно заказать тур выходного дня в Элисту из Астрахани. В основном это туры выходного дня. Выше приведена примерная программа туристических поездок.

 
ЛЯ ТУР ЭФФЕЛЬ | г. Астрахань, ул. Кирова, д. 14, офис 319 (тц "Арбат", 3-й этаж) | +7(8512)48-17-41; +7(960)866-73-37 |
| |
|
элиста
достопримечательности элисты
экскурсия в элисту
экскурсии в элисту из астрахани
тур выходного дня в элисту

Мы в социальных сетях

/a>