Туры выходного дня  в Адыгею 2017

adygeya_2 adygeya_7 adygeya_3

Для знакомства с прекрасной горной республикой предлагаем Вашему вниманию тур выходного дня в Адыгею.

СКАЗОЧНАЯ АДЫГЕЯ VIP

Наш отель находится в живописном месте в поселке Краснооктябрьский, в районе высокогорного плато Лаго-Наки. Неповторимые пейзажи этих мест не оставят Вас равнодушным ни летом, ни зимой. Альпийские луга, пещеры, водопады, горные ущелья делают Лаго-Наки одним из красивейших мест Краснодарского края, предназначенным для отдыха в горах. К Вашим услугам двух, трех и четырехместные комфортабельные номера, со спутниковым телевидением, ванной комнатой с предметами личной гигиены. Из окон номеров открывается прекрасный вид на лес и озера. При комплексе своя пивоварня. Питание завтрак-ужин (кроме дня отъезда). Купание в термальных источниках.

Заезд: каждый четверг

Программа тура

четверг

Выезд от Центрального Стадиона на комфортабельном автобусе в 19.00. В дороге около 12-13 часов. Удобную одежду, хорошее настроение взять непременно с собой.

пятница

Прибытие в комплекс. Размещение в номерах. Завтрак. Большая выездная экскурсия с катанием на лыжах и санках, с посещением пещеры Нежной или Больщой Азишской, с площадки можно полюбоваться на красоты плато Лаго-наки. Величественные вершины, реликтовые леса и высокогорные равнины ждут Вас. Прокат инвентаря и подъем до бугельников за дополнительную плату. Возвращение на базу. Игры на свежем воздухе, собственная пивоварня, великолепные сауны на дровах и с хамамом, беседки. Ужин

суббота

Завтрак. Экскурсия в Хаджохскую теснину (сбор 200 р), уникальный по красоте природный заповедник После экскурсионной программы заезжаем на термальные источникис купанием. (вход за доп.плату 250 р). Возвращение на базу. Ужин.

воскресение

Завтрак. Освобождение номеров в 10:00. Большая выездная экскурсия в Гуамское ущелье. Гуамка (дополнительные расходы 400 рублей на паровозик) — одно из живописнейших мест Кубани. Здесь всё уникально, удивительно, сказочно и экзотично. Местечко, которое входит в территориальный состав нагорья Лаго-наки, с богатейшей историей, культурой, с разнообразной палитрой ландшафта, Гуамское ущелье, площадки хребтов с панорамой горных вершин, водопадами, величественными лесами и необыкновенно чистым воздухом. В 16:00 отправление в Астрахань.

понедельник

Прибытие в Астрахань в 05.00

В программу тура включено: проезд комфортабельным автобусом (марка, в зависимости от количества туристов в группе), проживание в номерах со всеми удобствами, питание завтрак-ужин (кроме дня отъезда), страховка, экскурсии, услуги сопровождающего.

Стоимость тура 6 500 рублей с чел.

Дети с 5-14 лет 6 000 рублей

Дети до 5 лет 5 000 рублей c питанием

 


г. Майкоп находится на правом берегу реки Белая у подножья западных отрогов Главного Кавказского хребта. Название города можно перевести с адыгейского - «долина яблонь». В настоящее время Майкоп является одним из крупных культурных, научных и образовательных центров, входящих в Ассоциацию городов Юга РФ.

adygeya_2 adygeya_7 adygeya_3

Лагонакское нагорье (Лаго-Наки) – это плато со средней величиной около 2000 метров, являющееся частью гор Западного Кавказа, простирающихся в междуречье Белой и Пшехи. Это своеобразный затерянный мир -  царство субальпийских лугов и реликтовых рощ, целебных трав, каньонов, с кипящими водоворотами и мощными источниками, цветущих с апреля по октябрь высокогорных равнин, закованных ледниками горных вершин, уникальных археологических памятников окаменевших растений и животных, запечатленных в скалах остатков кораллового рифа древнего моря, глубоких карстовых шахт и пещер, мест стоянок доисторических людей и сакральных сооружений. Плато привлекательно для любителей горнолыжного спорта – снежный покров здесь лежит с октября по апрель.

adygeya_6 adygeya_14 adygeya_10

Об этом удивительном месте сложено немало красивых преданий и легенд, одной из которых является легенда о влюбленных: пастухе Лаго и княжне Наки.  Лаго-Наки вызывает восхищение, сюда хочется возвращаться вновь и вновь…

adygeya_9 adygeya_4

Хаджокская теснина – это узкий каньон, длиной около 500 метров, шириной до 3 метров и глубиной от 20 до 40 метров, в простонародье называемый адыгейцами «Шум», в связи с рокочущим бурным потоком реки Белой, собственно и создавшей за долгие века это уникальное чудо природы.

Для того, чтобы туристы смогли в полной мере почувствовать необыкновенную энергетику этого места, теснина имеет специальное оборудование: смотровые площадки, лестницы, защитные ограждения. На территории экскурсионного комплекса есть уютное кафе, лотки с сувенирной продукцией, а также маленькие прудики с плотиной и фонтанами.

Большая Азишская пещера – это уникальная пещера,  находящаяся на высоте примерно 1600 метров в южной части Лагонакского нагорья, существующая уже более 2 тысяч лет и считающаяся одной из самых красивых пещер Европы. Расположена на глубине - 37 метров, имеет протяженность – 625 метров. В оборудованной для осмотра пещере интересны причудливые образования, растущих сверху сталактитов и выступающих снизу сталагмитов. В зависимости от разнообразных форм, которые они напоминают, эти образования имеют свои специфичные названия, например, «Илья Муромец», «Дед Мороз», «Указующий перст», «Дух пещеры», «Пальма желаний» и др., и расположены они в своеобразных залах пещеры – «Коронном», «Ракетном», «Богатырском». В пещере протекает подземная речка с кристально-чистой прозрачной водой, считающейся целебной.

Руфабго – это ручей, который течет по ущелью, расположенному в 2 километрах перед Хаджохом. Всего в ущелье несколько водопадов: «Шум», «Девичьи Косы», «Шнурочек», «Чаши любви» и самый знаменитых из них – «Сердце Руфабго» - «Сердце Великана». Гид во время экскурсии рассказывает туристам интересную легенду о происхождении водопадов и названия ручья. Ущелье с водопадами пользуется огромной популярностью у туристов, являясь одним из самых красивых и посещаемых мест Адыгеи. Водопады прекрасны в любое время года: переливающиеся всеми цветами радуги летом; многоводные и грохочущие весной; тихие и мелководные осенью; сказочные, напоминающие царство Снежной королевы зимой.

Свято-Михайловский монастырь расположился среди садов на окраине п. Победа. Среди достопримечательностей монастыря можно выделить подземный комплекс, представляющий собой рукотворные пещеры с разветвленной сетью  подземных ходов в горных склонах, а так же Святой источник Пантелеймона Целителя, находящегося у подножия горы Физиабго.

Республика Адыгея обладает безграничными возможностями для туризма. Здесь на относительно малой территории можно увидеть большое количество красивых мест, исторических, культурных и природных памятников.

Первозданные леса, заповедные земли, с проживающими на них редкими животными, живописные горные рельефы с обилием рек, озер, водопадов, ущелий, пещер, широкие степи, пышные альпийские луга, термальные источники, овеянные легендами дольмены и уникальное плато Лаго-Наки – это все Адыгея, природные территории которой не зря включены в список Всемирного природного наследия.

Туристы, ценящие дикую нетронутую природу, красивые горные пейзажи, здоровый климат и приключения, обязательно должны побывать в этом замечательном адыгейском крае.

 
ЛЯ ТУР ЭФФЕЛЬ | г. Астрахань, ул. Кирова, д. 14, офис 319 (тц "Арбат", 3-й этаж) | +7(8512)48-17-41; +7(960)866-73-37 |
| |
|
адыгея тур выходного дня

Мы в социальных сетях

/a>